Faça pelo menos 3 refeições (café-da-manhã,
almoço e jantar) e 2 lanches saudáveis por dia. Não
Inclua diariamente 6 porções do grupo do cereais
(arroz, milho, trigo, pães e massas), tubérculos como
as batatas e raízes como a mandioca nas refeições. Dê
preferência aos grãos integrais e aos alimentos na sua
forma mais natural.
Coma diariamente pelo menos 3 porções de
legumes e verduras como parte das refeições e 3
porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches.
Coma feijão com arroz todos os dias ou, pelo
menos, 5 vezes por semana. Esse prato brasileiro é
uma combinação completa de proteínas e bom para a
saúde.
Consuma diariamente 3 porções de leite e derivados
e 1 porção de carnes, aves, peixes ou ovos. Retirar a
gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da
preparação torna esses alimentos mais saudáveis.
Consuma, no máximo, 1 porção por dia de óleos
vegetais, azeite, manteiga ou margarina.
Evite refrigerante e guloseimas como regra da
alimentação.
Diminua a quantidade de sal na comida e retire o
saleiro da mesa.
Beba pelo menos 2 litros (6 a 8 copos) de água por
dia. Dê preferência ao consumo de água nos
intervalos das refeições.
30 minutos de atividade física todos os dias e evite as
bebidas alcoólicas e o fumo.
Escrito por Nutricionista Tati